En el marco de los esfuerzos conjuntos por garantizar la seguridad alimentaria y la protección de los derechos de los consumidores en Paraguay, la titular de la SEDECO, Sara Irún, se reunió con la Directora General del Instituto Nacional de Alimentación y Nutrición (INAN), Elsi Ovelar, en una sesión clave que tuvo lugar el pasado jueves.
Durante la reunión, la máxima autoridad de la SEDECO, Sara Irún estuvo acompañada por Patricia Gamarra, Directora de Fiscalización de SEDECO, con el objetivo de establecer estrategias conjuntas y fortalecer la colaboración interinstitucional en la supervisión y control de los productos alimenticios en el país.
Por parte de INAN, participaron Claudia López, Directora de Inocuidad y Control de Alimentos; Ana Vargas, Directora de la Dirección de Registros y Habilitaciones Alimentarias; y Cynthia Pecci, Jefa de Asesoría Jurídica. Las autoridades abordaron temas cruciales como las actividades de fiscalización a proveedores mediante la implementación de controles más rigurosos para garantizar la inocuidad de los alimentos que llegan a la mesa de los consumidores, así también se trabajará en el retiro inmediato de productos que representen un riesgo para la salud de los consumidores y en desarrollar actividades y jornadas educativas y de concienciación dirigidas a ciudadanos y proveedores.